Waterloo Original Gin

limone quasi come olio essenziale, parte floreale con lavanda e rosa, sentori di camomilla che donano dolcezza, note di finocchietto che richiama all’anice



PRODUTTORE

Anthony Martin’s

Distillatore a colonna

Belgio

Distilled Gin


BOTANICHE

Ginepro

Altre


A due passi dalla Butte du Lion de Waterloo, nel cuore del campo di battaglia, la fattoria di Mont-Saint-Jean perpetua le tradizioni belghe e britanniche!

Gli appassionati lo sanno bene: esistono due grandi categorie di Gin. Possono essere o particolarmente speziati o molto profumati. Nelle Fiandre, la componente speziata dei Gin proviene direttamente dalle bacche di ginepro.

La componente profumata proviene invece generalmente da prodotti più esotici, con aromi di chiodi di garofano o di cannella.

Il delizioso Gin Premium della fattoria di Mont-Saint-Jean è senza dubbio un prodotto belga per eccellenza, pur essendo al contempo molto profumato. Combina alla perfezione la tradizione del nostro paese con accenti più esotici derivanti dall’influenza inglese. Un prodotto puro della nostra storia, che offre un risultato equilibrato, una sapiente miscela del meglio di ogni tipologia di Gin tradizionale.

A due passi dalla Butte du Lion de Waterloo, nel cuore del campo di battaglia, la fattoria di Mont-Saint-Jean perpetua le tradizioni belghe e britanniche … È nell’ex “British Hospital” che la birra di Waterloo viene prodotta ancora oggi, con il grano del campo di battaglia

Tutto inizia con la produzione della birra Waterloo che non contiene luppolo. Dopotutto, il luppolo non contribuisce in alcun modo al gusto dello spirito. In passato, per la distillazione veniva spesso utilizzata la birra vecchia.

Come in passato, anche oggi la birra viene prodotta con cereali della nostra regione. A differenza della Waterloo Récolte, la birra destinata alla distilleria trascorre più tempo nel tino e subisce un processo di bollitura e fermentazione più breve.

La birra costituisce quindi la materia prima per il distillato e in questa fase viene chiamata “mosto”. Il mosto viene portato ad ebollizione e l’alcool evapora a 78,3°C. Il distillatore controlla attentamente la temperatura.

I vapori dell’alcol attraversano un cesto di erbe e spezie accuratamente scelte; alcuni aromi, a seconda della temperatura, evaporano insieme all’alcol.


PREMI

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