Vitro Gin

il pomodoro secco prevale con la sua parte vegetale, il profumo del pepe di Sichuan ma anche pistacchio come sentore secondario



PRODUTTORE

Pasitea S.r.l.


BOTANICHE

Ginepro

Pomodori Secchi

Resina di Pistacchi di Bronte DOP

Pepe di Sichuan

Basilico


L’immagine in etichetta altro non è che una goccia di Gin Vitro fotografata al microscopio su un vetrino da laboratorio con una tecnica nota come “cross-polarized microscopy”

Gin Vitro ottiene gentilmente, e con grande rispetto per la materia prima di partenza, dei ricchissimi estratti molecolari delle matrici botaniche desiderate, lavorando in cicli rapidi a temperature più basse di quelle a cui sono sottoposte le botaniche in distillazione e per minor tempo rispetto all’infusione a freddo, dunque senza portare alla macerazione la materia prima, come accade nella realizzazione dei classici cold-compounds o nelle infusioni a freddo per liquoristica in generale.

VITRO si pone a metà strada tra un gin distillato ed un cold-compound, prendendo – caso per caso per ciascuna botanica – il meglio dei due diversi approcci, innovandoli profondamente.


PREMI

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