Dal Piatto al Bicchiere Ribolgin Gin

una ribollita a tutti gli effetti, cipolla, biet, aglio e fagiolini, il ricordo del minestrone è inevitabile, certificato Gluten Free



PRODUTTORE

Dal Piatto Al Bicchiere

Italia

Compound | Bathub


BOTANICHE

Ginepro

Coriandolo

Angelica

Pane Artigianale Toscano (gluten-free)

Bietole

Sedano

Fagioli Cannellini

Foglie di Ulivo

Cipolla

Aglio

Salvia

Rosmarino

Pepe Nero

Timo

Acqua Di Mare


“Ribolgin” è il nostro gin più estremo, spinto ed estroso. Un complesso bouquet di profumi e sapori che invadono il palato edevolvono continuamente

La ribollita veniva solitamente preparata dai contadini il venerdì, quando la religione e la povertà imponevano di mangiare “di magro” e ciò che rimaneva erano pane, verdure e legumi.

Questa zuppa riscaldata e mangiata per parecchi giorni è perdurata nei secoli fino all’attuale piatto, oggi chiamato Ribollita, che abbandonato le cucine contadine si è diffuso come vero e proprio simbolo della cucina toscana.

Discendente della zuppa di pane e verdure, tipico piatto invernale particolarmente utile per scaldarsi nelle fredde giornate, la ‘Ribollita’ era particolarmente diffusa nella piana di Pisa e nei territori di Arezzo e Firenze, mentre oggi è un piatto ‘gourmet’ dell’intera Toscana.

Questo gin è realizzato a mano nella maniera più naturale possibile, senza l’uso di alambicchi, macchinari, filtri, senza l’aggiunta di aromi artificiali e coloranti.

Partiamo da una base di alcol di grano italiano purissimo a 96%vol.al quale viene ridotta la gradazione alcolica a 50%vol. aggiungendoacqua di sorgente. A tale soluzione idroalcolica vengono aggiuntele botaniche che mantengono il massimo delle loro proprietàorganolettiche grazie al basso grado alcolico di infusione .

Tutte le verdure vengono lavorate fresche e non essiccate


PREMI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *