Dal Piatto al Bicchiere Panmollo Gin

pomodoro subito seguito dall’aglio, si sente il sedano e le carote come il pane a mollo richiede, certificato Gluten Free



PRODUTTORE

Dal Piatto Al Bicchiere

Italia

Compound | Bathub


BOTANICHE

Ginepro

Coriandolo

Angelica

Pane Artigianale Toscano (gluten-free)

Pomodoro

Carote

Sedano

Aglio

Basilico

Foglie di Ulivo

Pepe Nero

Acqua di Mare


Panmòllo 1912” è un gin realizzato a partire da una singolamacerazione a freddo di tutti gli ingredienti ad eccezionedell’acqua di mare.

La pappa al pomodoro nacque a metà del XVIII secolo, quando il pomodoro fu importato in Europa dalle Americhe. È un piatto appartenente alla cucina povera toscana, la cucina dei contadini che inventavano ricette semplici e gustose utilizzando gli avanzi.

In origine, veniva preparata per recuperare il pane avanzato; i contadini aggiungevano poi pomodori pelati, aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva. Per quanto riguarda il nome, sembra che “pappa” derivi dal modo in cui i bambini chiamavano qualsiasi pietanza con i pomodori.

Questo gin è realizzato a mano nella maniera più naturale possibile, senza l’uso di alambicchi, macchinari, filtri, senza l’aggiunta di aromi artificiali e coloranti.

Partiamo da una base di alcol di grano italiano purissimo a 96%vol.al quale viene ridotta la gradazione alcolica a 50%vol. aggiungendoacqua di sorgente. A tale soluzione idroalcolica vengono aggiuntele botaniche che mantengono il massimo delle loro proprietàorganolettiche grazie al basso grado alcolico di infusione .

Tutte le verdure vengono lavorate fresche e non essiccate


PREMI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *