Fifty Pounds cask at the Back

ginepro ed agrumi lasciano il posto al legno di cedro e di quercia tostata, note di vaniglie, floreali, prugne e frutta secca



PRODUTTORE

Thames Distillery

Distiller Charles Maxwell

Alambicco Discontinuo


BOTANICHE

Ginepro

Radice di Angelica

Coriandolo

Radice di Liquirizia

Grani del Paradiso

Scorza di Limone

Scorza di Arancia

Santoreggia

+3 botaniche segrete


Limited edition 500 bottiglie

Equilibrio ottimale tra i sapori botanici e l’influenza del legno di mizunara

Il nome deriva proprio dai barili denominati “Cask at the Back”, che erano conservati sul retro dei magazzini, nei quali venivano stoccate le riserve di gin per essere trasportate: proprio per la loro posizione, rimanevano fermi più a lungo rispetto a quelli collocati nella parte antistante, a causa dell’accesso più difficile; così, il gin che contenevano acquisiva un colore più scuro ed un carattere diverso, soprattutto quello all’interno di botti già utilizzate per lo sherry.

Prodotto in piccoli lotti, questo gin super premium è ottenuto partendo da una base neutra, costituita da un’acquavite di cereali distillata 4 volte, nella quale vengono immerse, per un periodo di 2 giorni, le botaniche, tra le quali troviamo, oltre alle bacche di ginepro, bucce di arance amare di Siviglia, fiori, bacche, liquirizia italiana, angelica, cardamomo dal Medio Oriente, bucce di limoni di Valencia e grani del Paradiso dell’Africa.

Il tutto viene distillato una quinta volta in un vecchio alambicco e il prodotto lasciato riposare per almeno tre settimane, in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio.

Segue poi l’invecchiamento di 7 anni in un unico barile di rovere americana ex sherry Pedro Ximénez e l’imbottigliamento in una preziosa bottiglia incastonata in un’anima di legno.


PREMI

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